번개탄에 고기를 구워 먹으면 안됩니다.
고기도 먹는 방법이 문제다.
“구워먹는 댓가가 너무 심각하다.
요즘 30~40대 젊은 부부들이 아이들을 데리고 캠핑 가는 문화가 이루고있다.
캠핑 가서는 번개탄을 피우고 쇠그물망 적쇠에 삼겹살을 구워먹는다.
이 같은 일은 인간으로서는 결코 해서는 안 될 일이다.
1)우선 번개탄은 요리용이 아니다.
가장 나쁜 건축물에서 나오는 폐목재를 재료로 하여 만든다.
하에 번개탄에서 어떤 물질이 나올지 상상만 해도 끔찍하다.
은빛 적쇠도 문제다.
그물망의 은빛은 중금속 덩어리이기 때문이다.
특히 고기를 구울 때 기름 한 방울이 톡 떨어지면 연기가 나는데 그것은 PAH라고 하는
인간에게 가장 몹쓸 발암물질 종합세트다.
여성이 담배를 피우지 않는데도 폐암에 많이 걸리는 이유가 조리과정에서 나오는 연기 때문이라는 사실을 잊어서는안 된다.
또 고기를 굽다 보면 검게 탄다.
검게 탄 고기도 맛있다며 열심히 먹는데 검게 탄 고기를 분석해보면 검은 성분은 벤조피렌이라는 물질이다.
이것은 그룹1 발암물질로 밝혀졌고 이것이 우리 몸속에 들어와서 접촉하는 모든 세포는 100% 암세포로 바뀐다는
사실이다.
그럼에도 불구하고 우리는
고기=삼겹살로 생각하고 전 세계 삼겹살의 거의 대부분은 대한민국으로 수입되고 있는데
그 댓가는 너무도 가혹하고 참혹하다.
지금 우리나라는 대장암 환자 증가율 세계 1위고 발생률도
아시아 국가 중 1위며
전 세계 171개 나라 중 4등이다.
우리나라는 먹거리에 있어서는 과학이 완전히 무시된 나라라며 고기에 대한 잘못된 생각 때문에 너무도 가혹한 형벌을 받고 있다고 말한다.
너무 과하게 많이 먹고 바싹하게 태워서 먹는 자극적인 맛을 선호하는 음식문화가 암 발생률의 고공행진을 부추기고 있다는 것이다.
월인천강신사주학
현대명리 표준감명법 "월인천강신사주학"
cafe.daum.net