궤양에좋은 갑오징어뼈 오적골
[참갑오징어]
우리가 일반적으로 먹는 오징어와는 조금 다르죠?
약재로 사용하는 오징어는 참갑오징어로 약재 이름은 해표초(海螵蟭) 혹은 오적골(烏賊骨)로 불립니다.
[참갑오징어 뼈]
가장 많이 활용은 위궤양이나 장에 구멍이 생겼을 때 사용합니다.
뼈이기 때문에 성분의 대부분이 탄산칼슘으로
지혈작용이 탁월합니다.
그래서 보통 위궤양이나 속이 자주 쓰린 분들을 위해 노릇하게 볶아 분말로 해서 한 스푼씩 먹는 방법을 권해드립니다.
하지만 보통 이 갑오징어뼈(해표초)는 미세하게 분말이 되지 않습니다.
위궤양에 대표적으로 사용할 수 있는 처방은 [오패산]이라고 있는데요.
오적골(해표초)와 패모를 1:1로 섞어서 분말을 한 후에 궤양으로 인한 통증이 시작되기 전에 먹으면 좋은 효과를 보실 수 있습니다.
만약 궤양이 된 상태의 위 점막을 재생시키고자 한다면 갑오징어뼈(해표초)와 함께 비타민U를 함께 사용하면 유합율이 69%에 달할 정도로
효과가 좋습니다.
p.s: 비타민U 란 양배추에서 찾아낸 항궤양성인자를 말하는 것으로
보통 양배추를 갈아 즙으로 낸 상태에서 해표초 분말과 같이 드시면 최상의 조합을 이루 실수 있습니다.
갑오징어뼈의 성분이 대부분 탄산칼슘이라는 건 위에서 말씀드렸죠?
이 탄산칼슘이 몸에서 흡수 분해되어 사용될 수 있는 증상이 하나 더 있습니다.
바로 심장박동의 불규칙입니다.
혹은 가슴의 통증~ 에 사용합니다.
몸의 칼슘이 부족할 경우 심장근육의 탄력이 떨어지는 경우가 있는데요.
이럴 때 가슴에 통증이나 두근거림이 발생합니다.
만약 이렇게 위의 증상이 칼슘 부족과 관련이 있다면 갑오징어의 뼈가 훌륭한 보조제가
될 수 있답니다.
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